Фастфуд-культура, которую стоит развивать в России. Немецкая: карривурст |
<< ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ |
В наше время стремительно возрастают темпы распространения фастфуда. Преимущества быстрого питания очевидны: это и отсутствие риска заболеваний, и отсутствие необходимости думать о завтрашнем дне.
История фастфуда в России началась еще в девяностые годы двадцатого века. В это время фаст-фуд стал пользоваться популярностью, и в большом количестве появились сети быстрого питания, одной из которых являлась McDonald's, созданная в США.
В последние годы фастфуды стали популярнее всех остальных видов предприятий общественного питания. Они лидируют по количеству посещений и объему выручки за месяц, однако и проблемы с ними существуют. В этой статье мы предлагаем рассмотреть особенности быстрого питания и наметить пути решения этой проблемы.
Развитие фастфуд-культуры в России
Этот сегмент рынка в России сейчас бурно развивается, но пока находится в зачаточном состоянии.
В условиях кризиса прогнозировать появление в России федеральных сетей фастфуда пока сложно, поскольку в условиях финансовой нестабильности их бизнес стоит и перспектив не видно, а региональные конкуренты не стремятся работать по федеральным стандартам. Тем не менее, уже сейчас можно говорить о том, что как минимум четверть россиян не представляют свою жизнь без любимого фастфуда.
Эксперты отмечают, что фаст-фуд отличается дешевизной и простотой реализации. К тому же его можно выстраивать как угодно: количество заведений будет зависеть только от бюджета, выделенного на развитие сети.
Быстрое питание позволяет за короткое время удовлетворить потребности в пище большого количества людей, которые живут в большом мегаполисе. Во-первых, здесь можно быстро накормить большую компанию, во-вторых, очень часто в заведениях фастфуда готовят сытные и вкусные блюда. К тому же, время приготовления таких блюд минимально, а калорийность не превышает своих калорий в обычном питании.
Немецкий карривурст
Данный вид фастфуда возник в Берлине в послевоенное время. Представляет собой обжаренную хрустящую колбаску, приправленная карри и соусом томатным. С карривурстом принято подавать картофель фри. Весьма вкусное и питательное блюдо.