Как заработать домашнему кондитеру: 10 сладких идей

<< ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ
Статья

Для того, чтобы создать аппетитные и востребованные у сладкоежек кондитерские изделия, нужно подойти к этому с душой и креативом. Большинство берут сладости на подарок, на особое торжество, а не только для простого семейного чаепития. Именно поэтому они должны быть привлекательными и манящими. О том, какие десерты и в каком виде актуальны на сегодняшний день, речь пойдет ниже.

1. Забавные кремовые надписи.

Торты и пирожные очень часто – это не просто угощение, а еще и оригинальный подарок. Многим покупателям хочется, чтобы в таком подарке была особая идея, чаще всего, простая шутка будет восприниматься в положительном ключе и вызовет улыбку у получателя презента. Что же это может быть? Например, надписи «Без паники, ты не старенький» или «С твоим днем, собака сутулая». Можно добавить готичности: «Ведьмы не стареют» или прибегнуть к черному юмору «Спасибо, что не сдох». Часто используются даже нецензурная лексика. Все зависит от чувства юмора того, кому предназначен столь щедрый на поздравления десерт.

2. Декор из фруктов и ягод.

Всевозможные вкусности, украшенные различными ягодами и фруктами всегда желанны у любителей сладкого. Они выглядят очень аппетитно и натурально. Прекрасно смотрятся ягодки по краям торта, или же в виде милой нотки в декоре из крема. Также полностью оформленный верх из лесных и садовых даров выглядит невероятно привлекательно. Миниатюрные пирожные «корзиночки» в обязательном порядке должны иметь фруктово-ягодный состав, как и другие виды изделий. 3. Тематические торты. Конечно же, здесь речь идет о профессии, поводе для праздника и многих других аспектах. К примеру, для детей очень популярны десерты с их любимыми героями сказок и мультфильмов. А спортсмену будет приятно получить презент, оформленный в стиле его увлечения. Также стоит прибегнуть к универсальному декорированию вкусностей для художников, бухгалтеров, рыбаков, парикмахеров и других людей, касательно их работы или хобби.

4. Очаровательные капкейки.

Милейшие миниатюрные вкусности не менее популярны, чем торты. Их часто берут на подарок любимым, для детей, коллег и вообще по любому поводу. Такая сладость не только может быть компактной. Главное – творческий порыв при оформлении столь дивного лакомства. Для деток, конечно, с их любимыми персонажами мультиков, для любимых – с сердечками и надписями «love you», «baby» и прочими нежностями. Для любого повода можно придумать что-то свое, особенное.

5. Необычный дизайн.

Современное искусство касается не только людей, работающих с кистями и красками. Торт тоже может быть оформлен неожиданным образом. Необычные формы, брызги по всему периметру, торчащие палочки шоколада, даже воткнутые леденцы – каждая творческая личность сумеет оформить сладость так, чтобы она была непохожей ни на что другое, привычное глазу современного потребителя. 6. Роскошные эклеры в зеркальной глазури. Сегодня для посиделок в приятной компании чаще покупатели отдают предпочтение легким десертам. Но они должны быть оформлены самым лучшим образом. Сегодня зеркальная и золотая глазурь не покидает трендов кондитерского мастерства. Поэтому при украшении рекомендуется обязательно использовать привлекательную глазурь.

7. Донаты всегда и везде.

Куда же без пончиков в глазури! Они могут стать отличной альтернативой эклерам, когда клиент определяется с выбором продукта. Что же сегодня в моде? Радужная глазурь, посыпка конфетами, звездочками, конечно, мультяшная тематика. Все цвета и оттенки, которые можно только представить.

8. Нотка креатива.

Это обязательный пункт любого творческого человека, особенно, если он хочет монетизировать свое хобби. Какие же еще идеи можно использовать? Конфеты и шоколад ручной работы необычных форм. Например, на рождение ребенка подойдут конфеты в виде сосок и бутылочек из белого шоколада в сочетании с голубым кремом, если это мальчик, или с розовым, если девочка, соответственно.

9. Макруны, как самостоятельное блюдо и, как декор.

Это замечательное лакомство на подарок: практично, вкусно, не так дорого, как целый торт. Что же рекомендуется использовать кондитеру? Сегодня в тренде макруны с золотистой посыпкой, пастельных тонов, в виде животных, декорированные ягодами, конфетной посыпкой и прочими добавками. Позолоченные и посеребренные изделия также смотрятся роскошно и завораживающе.

10. Рулеты – настоящее произведение искусства.

Вряд ли можно встретить человека, который не любит рулет. Их точно нужно добавить на витрину интернет-магазинчика со сладким. Актуальны кондитерские изделия декорированные кремом, ягодами, фруктами и орехами со всевозможными начинками. Все зависит от мастерства и опыта кондитера. Лучше добавить несколько универсальных вариантов, к примеру: шоколадный, творожный, лимонный, с маком, фруктовый. Нет предела в мире сладостей, как во вкусе, так и в оформлении. Поэтому стоит всегда экспериментировать, стремиться создаваться что-то свое, ну и, конечно, не игнорировать тренды, потому что массовый покупатель часто хочет то, что уже видел в Интернете. А довольный клиент часто возвращается снова.

Статья