Программы "Простой софт" www.prostoysoft.ru

ВНИМАНИЕ! РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ГИПЕРССЫЛКИ В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ (посты удаляются автоматически часто с пользователем)
Текущее время: 16.11.2018 05:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09.11.2018 20:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 06.10.2014 18:30
Сообщения: 235
Откуда: Орел
SQL 2012 На Win2012 Server.
У клиента Учет пациентов 2.746 на Win XP.
Есть числовое поле "Цена" и текстовое поле "Собственная услуга". Триггеров в таблице нет. См картинку 0.jpg

Проблема:
При изменении поля "Собственная услуга" значение в поле "Цена" устанавливается в 100.
см. 4.gif

Куда смотреть?


Вложения:
0.jpg
0.jpg [ 257.01 КБ | Просмотров: 111 ]
4.gif
4.gif [ 336.35 КБ | Просмотров: 111 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10.11.2018 04:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 15.03.2016 07:21
Сообщения: 41
Откуда: г. Хабаровск
Uspenskiy писал(а):
При изменении поля "Собственная услуга" значение в поле "Цена" устанавливается в 100. Куда смотреть?
Это встроенная функция программы - при использовании списка для выбора значения из таблицы, содержащей одноимённые поля (не внутренние имена), значения одноимённых полей подставляются из таблицы, из которой производится выбор. В данной ситуации в поле "Цена" таблицы "Услуги" (tblServices) подставляется значение поля "Цена" таблицы tblServicesProperty. Первоначально программа задаёт вопрос, следует ли это делать, при этом можно установить флажок "Больше не спрашивать". Вероятно, пользователи когда-то установили этот флажок.
Решение проблемы: переименовать поле "Цена" в одной из таблиц или исключить поле "Цена" при выборе значений из tblServicesProperty, заменив таблицу tblServicesProperty в поле "Собственная услуга" на формулу SELECT ServicesProperty FROM tblServicesProperty


Вложения:
Одноименные поля.jpg
Одноименные поля.jpg [ 31.57 КБ | Просмотров: 101 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10.11.2018 14:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 06.10.2014 18:30
Сообщения: 235
Откуда: Орел
ipLVL спасибо!
Всё так. И это описано (выделено с лампочкой) в руководстве на программу (см. стр. 44 раздел 7.2.5)!
Но кто же его читает :)

Предложение разработчикам
Поскольку такое поведение программы не явно, интуитивно не предсказуемо предлагаю дополнить настройку поля таким флажком


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 126.53 КБ | Просмотров: 86 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB