Программы "Простой софт" www.prostoysoft.ru

ВНИМАНИЕ! РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ГИПЕРССЫЛКИ В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ (посты удаляются автоматически часто с пользователем)
Текущее время: 17.12.2018 04:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа со сканером штрих-кодов
СообщениеДобавлено: 10.10.2018 16:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 10.04.2015 13:32
Сообщения: 134
Добрый день коллеги!

Появилась задачка, над которой сейчас активно работаем.

Компания - фитнес центр. Работает со сканером штрих кодов. Очень удобно быстро сканировать карты и видеть, что за человек пришел. Но всем этом есть одно большое НО.

В таблице визиты, При выборе кода проданной услуги, у нас открывается таблица проданных услуг и активным является поле быстрого поиска. Если в этот момент просканировать карту через сканер штрих-кодов, то выбирается первая активная услуга, которая соответствует номеру просканированного штрих-кода. Но зачастую у клиента может быть и две и три активные услуги. Тогда приходится наживать на код проданной услуги и вручную вводить номер карты, что не совсем удобно, особенно когда карты имеют 6 и более цифр.

Решение вроде как нашли, но столкнулись с вопросом реализации.

Логика следующая: При открытии формы визита мы сначала сканируем штрих код, а потом нажимаем на выбор кода проданной услуги и у нас открывается таблица проданных услуг с уже примененными фильтрами.

А можно ли как-то сделать так, чтобы сразу после сканирования шрих-кода у нас сразу открывалась таблица проданных услуг с фильтрами и нам оставалось только выбрать услугу?

Ниже скрины


Вложения:
52.png
52.png [ 77.25 КБ | Просмотров: 786 ]
51.png
51.png [ 91.95 КБ | Просмотров: 786 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа со сканером штрих-кодов
СообщениеДобавлено: 11.10.2018 11:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.04.2012 10:09
Сообщения: 2086
Откуда: Жуковский, Московская область
Для поля "Номер карты" задать следующее условие на значение.
Возможно, потребуется после сканирования карты дополнительно нажать Tab (или уйти из поля), чтобы номер карты сохранился в поле.


Вложения:
2018-10-11_104343.jpg
2018-10-11_104343.jpg [ 97.62 КБ | Просмотров: 769 ]

_________________
90% ответов на ваши вопросы находятся в руководстве, разделах "Вопросы" и "Видео" на нашем сайте.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа со сканером штрих-кодов
СообщениеДобавлено: 11.10.2018 14:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 10.04.2015 13:32
Сообщения: 134
Протестил. Скрипт запускается, но не отрабатывает.

Вставил в код MsgBox



Dim iSaleServicesID
MsgBox Все работает!
iSaleServicesID = InputFromTable("SELECT * FROM qdfSaleServices WHERE ServiceStatusCalc = 'Активна' AND BarCode = <BarCode>")
SetControlValue "Код проданной услуги", iSaleServicesID


Окно с меседжем появляется, а дальше тишина((((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа со сканером штрих-кодов
СообщениеДобавлено: 11.10.2018 16:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.04.2012 10:09
Сообщения: 2086
Откуда: Жуковский, Московская область
у меня все работает, проверял, разумеется, но только без текстовых констант

Уберите для начала из условия ServiceStatusCalc = 'Активна' AND и т.д.
Да, не нравятся функции InputFromTable одинарные кавычки (( Отпишитесь в поддержку с видео.


Вложения:
Selection.gif
Selection.gif [ 1.08 МБ | Просмотров: 761 ]

_________________
90% ответов на ваши вопросы находятся в руководстве, разделах "Вопросы" и "Видео" на нашем сайте.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB