Программы "Простой софт" www.prostoysoft.ru

ВНИМАНИЕ! РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ГИПЕРССЫЛКИ В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ (посты удаляются автоматически часто с пользователем)
Текущее время: 17.12.2018 04:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04.03.2015 13:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 29.11.2013 16:58
Сообщения: 14
конфигурация взята из демо-базы, в представлении "Состояние складов" пытаемся настроить дерево по товарным группам->семействам товаров. Поле "семейство" отсутствует в представлении "состояние складов", с помощью диалога "добавить поле" сделать это не удалось, но возможно это и не нужно, если есть способ добавить в дерево указанные ветви. Как это можно сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04.03.2015 13:26 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3628
Откуда: Санкт-Петербург
См. типовой вопрос №26.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04.03.2015 13:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 29.11.2013 16:58
Сообщения: 14
Ага, видео тоже посмотрел, но все равно не понятно как в конкретно этом представлении добавить ветвь если в таблице нет соответствующего поля и справочника в базе такого тоже нет (собственно он там и не нужен, все семейства можно перечислить в свойствах поля). Добавить поле в таблицу (представление)? Но оно не добавляется через диалог "новое поле" а через SQL я не знаю как, можете помочь или с созданием запроса или настройкой дерева без добавления поля?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04.03.2015 13:42 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3628
Откуда: Санкт-Петербург
Вы можете задать параметр "Брать данные из Справочника".
А, если у вас есть конкретное конструктивное предложение по усовершенствованию настроек дерева, то обращайтесь к нам в поддержку с конкретным примером.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04.03.2015 17:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.04.2012 10:09
Сообщения: 2086
Откуда: Жуковский, Московская область
А собственно с чего вы решили, что поля "Семейство" в демобазе нет в представлении "Состояние складов" ?


Если же ваша база уже заполнена данными, и нет возможности перейти на демо-базу, то вы можете посмотреть, как поле "Семейство" выведено в демо-базе в представлении "Состояние складов".


Вложения:
2015-03-04 17-09-47 Склад и торговля (2.601) © Prostoysoft.png
2015-03-04 17-09-47 Склад и торговля (2.601) © Prostoysoft.png [ 34.87 КБ | Просмотров: 25282 ]

_________________
90% ответов на ваши вопросы находятся в руководстве, разделах "Вопросы" и "Видео" на нашем сайте.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19.11.2015 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 19.03.2015 19:19
Сообщения: 18
Можете подсказать как настроить дерево, чтоб первоначально было по месяцам а потом уже по дате?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19.11.2015 17:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.04.2012 10:09
Сообщения: 2086
Откуда: Жуковский, Московская область
А где вы поле с датой нашли в представлении "Состояние складов"?

Для таблицы Продажи можно поступить след. образом:


Вложения:
Составляющие даты в дереве2.gif
Составляющие даты в дереве2.gif [ 1.97 МБ | Просмотров: 24396 ]

_________________
90% ответов на ваши вопросы находятся в руководстве, разделах "Вопросы" и "Видео" на нашем сайте.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22.11.2015 11:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 19.03.2015 19:19
Сообщения: 18
OMEN писал(а):
А где вы поле с датой нашли в представлении "Состояние складов"?

Для таблицы Продажи можно поступить след. образом:

Скажите а где нибудь эти действия можно посмотреть пошагово?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22.11.2015 23:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.04.2012 10:09
Сообщения: 2086
Откуда: Жуковский, Московская область
Добавляете вычисляемые поля (через создание нового поля в таблице или непосредственно вносите код в запрос представления как на видео), затем настраиваете дерево для таблицы. Все есть на видео выше.

Затем эти новые вспомогательные поля можно скрыть, чтобы они фигурировали только в дереве.

_________________
90% ответов на ваши вопросы находятся в руководстве, разделах "Вопросы" и "Видео" на нашем сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05.06.2017 13:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 09.03.2014 10:01
Сообщения: 64
Написал в запросе как на видео выше, но результат выходит цифрами
Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 8.25 КБ | Просмотров: 18645 ]

Тот же результат если прописать в формуле вычисляемого поля


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB