Программы "Простой софт" www.prostoysoft.ru

ВНИМАНИЕ! РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ГИПЕРССЫЛКИ В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ (посты удаляются автоматически часто с пользователем)
Текущее время: 17.12.2018 04:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запрет на печать из шаблона
СообщениеДобавлено: 11.07.2017 17:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 11.10.2011 22:26
Сообщения: 123
Добрый день, хочу с помощью триггера сделать запрет на печать отгрузочного листа если не стоит статус заказа "Выполнен". Может кто подскажет как правильно написать триггер?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрет на печать из шаблона
СообщениеДобавлено: 12.07.2017 03:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.04.2012 10:09
Сообщения: 2086
Откуда: Жуковский, Московская область
Не помешало бы увидеть, как реализована эта самая печать. Сложно сразу скриншот прикрепить?
Если через триггер, то в условии триггера укажите выражение с вашим полем зависимым.

_________________
90% ответов на ваши вопросы находятся в руководстве, разделах "Вопросы" и "Видео" на нашем сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрет на печать из шаблона
СообщениеДобавлено: 12.07.2017 09:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 11.10.2011 22:26
Сообщения: 123
печать реализована через через обычную кнопку. Нажимаешь на кнопку, генерируется Excel файл из заданного шаблона. Затем печать из excel


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрет на печать из шаблона
СообщениеДобавлено: 12.07.2017 16:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 15.03.2016 07:21
Сообщения: 41
Откуда: г. Хабаровск
Dm73 писал(а):
запрет на печать отгрузочного листа если не стоит статус заказа "Выполнен"
Проще всего под кнопку поместить простейший VBScript
If <State> = "Выполнен" Then
DocumentByTemplate(параметры)
End If


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрет на печать из шаблона
СообщениеДобавлено: 12.07.2017 18:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 11.10.2011 22:26
Сообщения: 123
Создал файл. поместил его в папку с программой.

If <OrderStatus> = "Отгружен" Then
DocumentByTemplate(D:\Sklad\Шаблоны\otgr.xlsx)
End If

При запуске выдает ошибку:


Вложения:
20170712_171342.jpg
20170712_171342.jpg [ 74.47 КБ | Просмотров: 14508 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрет на печать из шаблона
СообщениеДобавлено: 13.07.2017 06:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 15.03.2016 07:21
Сообщения: 41
Откуда: г. Хабаровск
Скрипт нужно поместить под кнопку в программе (в поле "Параметры"), а не запускать из под Windows.
Строковые значения нужно заключать в кавычки.


Вложения:
Кнопка.jpg
Кнопка.jpg [ 133.58 КБ | Просмотров: 14503 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрет на печать из шаблона
СообщениеДобавлено: 13.07.2017 12:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 11.10.2011 22:26
Сообщения: 123
к сожалению не получилось. При нажатии на кнопку - ничего не происходит


Вложения:
20170713_105134.jpg
20170713_105134.jpg [ 699.27 КБ | Просмотров: 14486 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрет на печать из шаблона
СообщениеДобавлено: 13.07.2017 16:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 15.03.2016 07:21
Сообщения: 41
Откуда: г. Хабаровск
Проверьте выполнение условия
If <OrderStatus> = "Отгружен" Then
msgbox "Отгружен"
End If


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрет на печать из шаблона
СообщениеДобавлено: 13.07.2017 21:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 06.10.2014 18:30
Сообщения: 235
Откуда: Орел
ipLVL писал(а):
Проверьте выполнение условия
If <OrderStatus> = "Отгружен" Then
msgbox "Отгружен"
End If


А еще интереснее так:

If <OrderStatus> = "Отгружен" Then
msgbox "Отгружен"
DocumentByTemplate(D:\Sklad\Шаблоны\otgr.xlsx)
msgbox "Отгружен 2"
Else ' Эту ветвь кода наверное надо оставить в конечном варианте для информации пользователя.
msgbox "Не отгружен! Документ не будет создан"
End If

И перед тем как жать ОК в msgbox "Отгружен 2" посмотреть строку статуса.
там может чего нибудь интересное есть.
Думаю что ошибка запуска DocumentByTemplate
Её формат описан в руководстве (см. рис.)


Вложения:
DocumentByTemplate.jpg
DocumentByTemplate.jpg [ 248.16 КБ | Просмотров: 14474 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB