Программы "Простой софт" www.prostoysoft.ru

ВНИМАНИЕ! РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ГИПЕРССЫЛКИ В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ (посты удаляются автоматически часто с пользователем)
Текущее время: 15.08.2018 22:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Создание новой конфигурации
СообщениеДобавлено: 28.05.2014 13:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 28.05.2014 12:43
Сообщения: 10
Здравствуйте.Интересует создание своей конфигурации по типу Домовая книга. Видится таким образом:Пользователь выбирает вкладку с названием населенного пункта,попадает на список улиц(также либо вкладок таблиц либо подчиненных таблиц).А уже в таблице нужной улицы создает запись с данными о номере доме,жильцах,паспортными данными и т.д.Вот в этом и вопрос.Возможно ли организовать конфигурацию по предложенной мной схеме или только в общую кучу с применением в последующем различных фильтров для поиска нужной записи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание новой конфигурации
СообщениеДобавлено: 28.05.2014 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 28.05.2014 12:43
Сообщения: 10
Кстати каково максимальное число отображаемых вкладок?У меня не все отмеченные вкладки отображаются и стрелок навигации как в подчиненных таблицах тоже нет.


Вложения:
Комментарий к файлу: Примерно так.
Skrin.jpg
Skrin.jpg [ 93.47 КБ | Просмотров: 40998 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание новой конфигурации
СообщениеДобавлено: 28.05.2014 15:06 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3610
Откуда: Санкт-Петербург
Поле "Фамилия Имя Отчество" (ФИО) кому принадлежит? Т.е. кого вы собираетесь учитывать? Жителей, избирателей...
Понятие "Адрес" (в т.ч. населенный пункт как его часть) - это всегда чей-то аттрибут.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание новой конфигурации
СообщениеДобавлено: 28.05.2014 15:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 28.05.2014 12:43
Сообщения: 10
По идее должны учитываться дома,Домовая же книга.А данные жильцов идут сопутствующей информацией,из которой они будут выводиться в шаблон справки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание новой конфигурации
СообщениеДобавлено: 28.05.2014 15:31 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3610
Откуда: Санкт-Петербург
Значит у вас должна быть одна главная таблица "Дома" (или "Частные дома").
В которой первым полем должен идти, вероятно, полный адрес дома. Либо какой-то произвольное наименование дома, типа "Трехэтажный кирпичный дом на Кутузовском, 14".
Помимо полного адреса (что может являться вычислямым полем), должны быть отдельные поля-части адреса (Регион, Район, Нас.пункт, Улица, № дома, Корпус, Строение...). А поле "Полный адрес" должно формироваться автоматически. Плюс все другие аттрибуты дома (этажность, материал стен и т.п.). Также должно быть поле "Владелец" (или "ФИО текущего владельца"). Но лучше - отдельная подчиненная таблица "Владельцы", тк они могут меняться с течением времени. Или, может быть, вам надо "Проживающие"? Тогда это точно подтаблица.

Дальше научитесь применять фильтры, например, задаете "Нас пункт = Фряново", и получаете отфильтрованный список.
Можно создать отдельные типизированные представления (хранимые запросы).
Но не нужно создавать так много вкладок. Это могут быть пункты меню в меню "Таблицы". А в основные вкладки выводите только самые "важные" (актуальные, горячие...)

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание новой конфигурации
СообщениеДобавлено: 28.05.2014 15:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 28.05.2014 12:43
Сообщения: 10
Спасибо Иван,я понял что все записи пойдут в одну главную таблицу и будут в одной куче а мой вариант не подойдет.
Странно что в тех.поддержке меня заверили что можно настроить так как я описывал в первом посте.
Тогда по другому.Если я в главной таблице Выписки создам множество подчиненных таблиц населенных пунктов,можно будет сделать чтобы при выборе любой из них переключалось дерево на список полей-улиц(предварительно настроенное)?Не тяжелая ли это будет структура базы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание новой конфигурации
СообщениеДобавлено: 28.05.2014 16:00 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3610
Откуда: Санкт-Петербург
>в тех.поддержке меня заверили что можно настроить так как я описывал в первом посте
Я вам подтверждаю, можно. Только это не правильно. Пользователю будет неудобно постоянно перемещаться между вкладками.
Но это возможно посредством горячих главиш Ctrl+Tab.

>Если я в главной таблице Выписки создам множество подчиненных таблиц населенных пунктов
А зачем это делать, я не очень понимаю? Ну, да, можно, но ведь, очевидно, что нас.пунктов в России очень и очень много.
Что ж это у вас получится? Сотни вкладок (если не тысячи)? Пользователю очень трудно будет даже просто искать, чтобы переключиться.
Быстрый поиск по вводу первых букв будет не возможен... Не нужно делать таблицами то, что должно быть записями.
Дерево и его ветки может быть хорошим аналогом реализации того же самого.
Можно насоздавать кучу типизированных представлений, все они будут в меню "Таблицы", но среди главных вкладок не нужно их все помещать. Придумайте группировку по какому-нибудь признаку (например, по региону или по первым буквам).

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание новой конфигурации
СообщениеДобавлено: 28.05.2014 16:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 28.05.2014 12:43
Сообщения: 10
Не обозначил сразу.Я пробую создать конфигурацию под конкретное место с 26 нас.пунктами и под конкретного пользователя которому намного проще найти глазами и кликнуть мышкой на вкладку чем разбираться с подпунктами дерева или тем более узнавать про фильтры(Ну нет у человека тяги к познанию компьютера).Так то оно понятно что как Вы предлагаете практичней со стороны коммерческого распространения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание новой конфигурации
СообщениеДобавлено: 28.05.2014 16:34 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3610
Откуда: Санкт-Петербург
>намного проще найти глазами и кликнуть мышкой на вкладку чем разбираться с подпунктами дерева
Не соглашусь с Вами в данном вопросе. Кликнуть в ветку дерева ни чуть не сложнее. И все 26 веток нас.пунктов будут также наглядно представлены на одном экране. Ну, да ладно. Вы можете делать как считаете нужным. Если ваши 26 вкладок не помещаются - выхода два:
1. купить монитор с более высоким разрешением (1600x900, как минимум, а лучше 1980).
2. обратиться к нам с услугой "Срочная платная доработка ПО новым функционалом". Цена договорная, и она не будет низкой в данном случае, тк требуется замена элемента управления ActiveX на его аналоги со стрелочками.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание новой конфигурации
СообщениеДобавлено: 28.05.2014 16:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 28.05.2014 12:43
Сообщения: 10
Что то не в ту степь Вы Иван.
1)Если количество "горячих" вкладок ограниченно разрешением экрана то нужно было так и ответить.
2)В список подчиненных таблиц(а я говорил про них)прекрасно добавились все населенные пункты(26) и перемещение по ним удобно производится кнопочками-стрелками.
Не понятно к чему Ваши 1 и 2 пункты,толи сарказм,толи бравада...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание новой конфигурации
СообщениеДобавлено: 28.05.2014 17:02 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3610
Откуда: Санкт-Петербург
Среди главных вкладок у нас используется один элемент управления, а среди подчиненных другой. И в нем возможны стрелочки. А в главном не возможны в принципе. В этом все дело. Переделать нет времени, слишком много кода уже написано, т.е. много завязок именно на этот элемент. Так и тянется эта давняя проблема отсутствия стрелочек для главных вкладок. Их может быть и больше, чем ширина экрана, но перемещаться по ним можно только по комбинации горячих клавиш Ctrl+Tab, т.к. кликнуть мышкой некуда. О сарказме и не помышлял. Просто предложил вам оплатить данную доработку )) Но, если уже не надо, так и ладно. И, кстати, замена монитора, это действительно хорошее (и недорогое) решение проблемы.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание новой конфигурации
СообщениеДобавлено: 28.05.2014 17:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 28.05.2014 12:43
Сообщения: 10
Решение в виде HD монитора может и хорошее,но не для государственного учреждения и для более глобальной задачи чем ведение домовой книги)))Спасибо за пояснение моих вопросов,дальше буду ковырять сам.Обращусь если чего сам не пойму.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание новой конфигурации
СообщениеДобавлено: 28.05.2014 18:31 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3610
Откуда: Санкт-Петербург
Всегда пожалуйста))) Однако...

>Если я в главной таблице Выписки создам множество подчиненных таблиц населенных пунктов
Что-то совсем нереально-неправильное и неудобное Вы собираетесь спроектировать. (Впрочем, вашей задачи на 100% я не знаю.)
Должна быть главная таблица "Дома", подчиненная к ней "Проживающие", а также "Выписки". Вторая основная вкладка - "Выписки" (документы), в которой должно быть поле "Код дома", а также и вероятно "Код проживающего" (конкретного, для которого формируется документ "выписка").
Дальше можно создать ряд хранимых типизированных представлений для выписок или домов или проживающих по критерию "нас.пункт". Для кого именно, Вам виднее. Наверное, Выписки, не так ли?

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание новой конфигурации
СообщениеДобавлено: 29.05.2014 14:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 28.05.2014 12:43
Сообщения: 10
Приветствую.Решил всё-таки пойти по Вашему пути.Столкнулся с проблемкой по экспорту в ворд. Шаблон настроил,но как выводить в него не одну выбранную запись,а несколько,потому как в одном доме может проживать хоть 10 человек.И они все должны быть в одном экспортируемом документе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание новой конфигурации
СообщениеДобавлено: 29.05.2014 15:04 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3610
Откуда: Санкт-Петербург
Посмотрите обучающее видео "Генерация документов по шаблонам".

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB