Программы "Простой софт" www.prostoysoft.ru

ВНИМАНИЕ! РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ГИПЕРССЫЛКИ В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ (посты удаляются автоматически часто с пользователем)
Текущее время: 16.10.2018 20:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05.02.2014 12:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 05.02.2014 12:10
Сообщения: 9
Как можно создать уникальное текстовое поле с учетом регистра?
Т.е. для меня важно, что "IddQd" <> "iddqd" <> "IDDQD"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05.02.2014 14:07 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3620
Откуда: Санкт-Петербург
Написать триггер, в котором делать запрос, сравнивать полученную существующую величину с введенной посредством кода VBScript (а не в самом запросе). Т.е. это должен быть триггер VBScript.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05.02.2014 14:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 05.02.2014 12:10
Сообщения: 9
Ivan писал(а):
Написать триггер, в котором делать запрос, сравнивать полученную существующую величину с введенной посредством кода VBScript (а не в самом запросе). Т.е. это должен быть триггер VBScript.


Собственно, больше вопрос возник из-за того, что
импорт с заменой записей не будет работать.
Т.е. хочется обновить цены в справочнике. Есть поле артикула, где
артикул цена
IddQD 100
IDDQD 200
т.е. это разные вещи..
Как можно автоматизировать, раз импорт тут косячит..
Или может можно доделать в импорте галочку на case sensitive для текстовых полей?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05.02.2014 14:49 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3620
Откуда: Санкт-Петербург
Я рекомендовал бы Вам везде придерживаться дисциплины и строгих правил - ведите все Ваши артикулы либо в верхнем, либо в нижнем регистре. Не допускайте "и так и этак" ни где и ни когда. Дисциплина - в основе всего! :) Если будете придерживаться правил, то и проблемы этой у вас не будет. Да, и вообще их станет меньше.

В данном случае, я бы сначала обновил все существующие артикулы в БД, и с импортом с обновлением проблем бы не было.

>IddQD 100
>IDDQD 200
>т.е. это разные вещи..
То, что это разные вещи и так понятно, судя по числам 100 и 200.
100 и 200 - это ведь часть артикула?

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05.02.2014 15:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 05.02.2014 12:10
Сообщения: 9
Ivan писал(а):
Я рекомендовал бы Вам везде придерживаться дисциплины и строгих правил - ведите все Ваши артикулы либо в верхнем, либо в нижнем регистре. Не допускайте "и так и этак" ни где и ни когда. Дисциплина - в основе всего! :) Если будете придерживаться правил, то и проблемы этой у вас не будет. Да, и вообще их станет меньше.

В данном случае, я бы сначала обновил все существующие артикулы в БД, и с импортом с обновлением проблем бы не было.

>IddQD 100
>IDDQD 200
>т.е. это разные вещи..
То, что это разные вещи и так понятно, судя по числам 100 и 200.
100 и 200 - это ведь часть артикула?


К сожалению, поставщикам не прикажешь. Такие артикулы уже как данность.
[артикул] [цена]
IddQD 100
IDDQD 200
100 и 200 - это цены данных артикулов.
Если при импорте не будет различия прописных/заглавных, то цены заменятся неверно -
вот в чем проблема.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06.02.2014 16:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 05.02.2014 12:10
Сообщения: 9
Я так понимаю, что все-таки в этой программе не предусмотрено никаких
Option Compare или что-то подобное. И не планируется?
Без данного функционала, к сожалению, не обойтись.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06.02.2014 20:59 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3620
Откуда: Санкт-Петербург
Доработали импорт в последней версии программы в этом плане.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07.02.2014 17:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 05.02.2014 12:10
Сообщения: 9
Обновил exe. В частности, Торговля и склад.
Теперь без всяких триггеров, как не пробую, даже простой импорт добавляет пустые строки. :(
(из этих таблиц уже импорт происходил - т.е. дело не в данных).
До триггеров понятно и дело не дошло.
И, даже если заработает, к первоначальному вопросу -
как же в триггерах тогда обращаться к импортируемому значению поля, чтобы его сравнить
с существующим?

Можно пример работающего триггера при таком импорте?
Т.е. импорт по ключевому текстовому полю. При ПОЛНОМ совпадении (прописные/заглавные)
- обновляем одно из полей, если нет совпадения - добавляем запись. :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07.02.2014 19:32 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3620
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо, что сообщаете, обнаружили и исправили. Вы можете скачать новую версию.
Импорт делаете в комбинации настроек, как на скриншоте, не так ли?


Вложения:
Pic.JPG
Pic.JPG [ 123.66 КБ | Просмотров: 43529 ]

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10.02.2014 15:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 05.02.2014 12:10
Сообщения: 9
Да, именно так.
Причем поле артикул пришлось сбросить с уникального, чего изначально не планировалось.
Т.к. в противном случае даже завести такие артикулы не получится,
хотя и жалко индекса по одному из основных полей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10.02.2014 15:42 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3620
Откуда: Санкт-Петербург
Да, увы, и ничего тут не поделаешь. Индексы все case insensitive во всех технологиях Microsoft (и в Windows, и в тч в их СУБД).
А case insensitive - это все из мира Unix, и соответственно все это слабо приемлемо в нашем ПО.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10.02.2014 16:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 05.02.2014 12:10
Сообщения: 9
А в новой версии идет точное сравнение при импорте текстовых полей?
или я неверно понял?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10.02.2014 18:11 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3620
Откуда: Санкт-Петербург
Да, в новой версии при импорте с обновлением идет дополнительная проверка на соответствие регистра (case sensitive). Все, как Вам надо. Реализовали специально по Вашей просьбе.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB