Программы "Простой софт" www.prostoysoft.ru

ВНИМАНИЕ! РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ГИПЕРССЫЛКИ В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ (посты удаляются автоматически часто с пользователем)
Текущее время: 16.10.2018 20:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27.08.2010 21:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 27.08.2010 21:14
Сообщения: 3
Спасибо за программу. У меня такой вопрос:

Можно ли в подчиненной к таблице "Блюда" форме "Продукты" предусмотреть выбор количества для каждого конкретного продукта, входящего в состав данного блюда с одновременным подсчётом стоимости пропорционально количеству каждого продукта в составе?
И чтобы потом подсчитывалась стоимость всего блюда в целом.

Подскажите пожалуйста, как это сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28.08.2010 11:21 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3620
Откуда: Санкт-Петербург
Там есть поле "Количество", просто оно скрыто. Сделайте правый клик на заголовках полей и кликните поле "Количество".
А вообще, все это называется настройкой кнфигурации БД, подробнее об этом по ссылке "Конфигурации" в основном меню сайта.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30.08.2010 13:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 27.08.2010 21:14
Сообщения: 3
Может быть я что-то не понимаю, извините тогда)
Количество я нашла, я имела в виду, как сделать так, чтобы подсчитывалась стоимость продуктов, входящих в блюдо пропорционально количеству. Например, я заполняю в таблице "Продукты" стоимость литра подсолнечного масла, предположим, 20 рублей за 1 литр.
Но в блюдо "Азу" подсолнечного масла будет входить лишь 20 мл. Как сделать так, чтобы можно было для каждого блюда подсчитать примерную его стоимость исходя из продуктов, использованных для его создания? То есть нужно создать выражение: количество*стоимость за единицу, и чтобы это выражение записывалось в столбец "Цена за 1 порцию" в таблицу "Блюда". Как это сделать не понимаю. :roll:
Спасибо,что уделяете внимание)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30.08.2010 16:30 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3620
Откуда: Санкт-Петербург
На основной вкладке "Блюда" вы можете добавить поле "Стоимость" в подчиненную таблицу "Продукты" со значением по умолчанию по формуле:
[ProductPrice] * [Quantity]
Или с какой-то другой, более сложной формулой.
В данном примере поле ProductPrice - это цена за единицу, поле Quantity - это количество.
Если в цене за единицу у вас 1 литр, то 20 мл в поле Количество нужно вносить как 0,02.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05.09.2010 11:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 27.08.2010 21:14
Сообщения: 3
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB