Программы "Простой софт" www.prostoysoft.ru

ВНИМАНИЕ! РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ГИПЕРССЫЛКИ В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ (посты удаляются автоматически часто с пользователем)
Текущее время: 23.05.2018 20:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Учет продуктов как полуфабрикат
СообщениеДобавлено: 08.04.2016 11:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 08.04.2016 11:39
Сообщения: 3
Добрый день,столкнулся с такой проблемой: Возьму за пример Бульон для супа. Позиция Бульон должна входить и в Таблицу Блюда, так и в Таблицу продукты. Как сделать так, чтоб когда добавляем бульон в рецептуру блюд в конечном итоге из со склада списывался не бульон как продукт, а те ингредиенты которые входят в бульон?

Очень жду ответа! Заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08.04.2016 14:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.04.2012 10:09
Сообщения: 2071
Откуда: Жуковский, Московская область
Здравствуйте.
Либо добавлять в рецептуру блюда отдельно все ингредиенты бульона (а не сам бульон), либо доработать конфигурацию так, чтобы можно было создавать составные продукты, т.е. продукты, имеющие в своем составе другие продукты. Тогда, добавив бульон как составной продукт, можно будет автоматом списывать со склада ингредиенты бульона.

_________________
90% ответов на ваши вопросы находятся в руководстве, разделах "Вопросы" и "Видео" на нашем сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08.04.2016 14:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 08.04.2016 11:39
Сообщения: 3
Подскажите каким образом можно сделать такую конфигурацию? Пытался через под-таблицы что то подобное сделать, но что то не получилось...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08.04.2016 14:39 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3601
Откуда: Санкт-Петербург
Обучающее видео "Настройка конфигураций" смотрите.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08.04.2016 15:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.04.2012 10:09
Сообщения: 2071
Откуда: Жуковский, Московская область
Вадим писал(а):
Пытался через под-таблицы что то подобное сделать, но что то не получилось...
Да, верное направление, но кроме подтаблиц, нужно еще программировать бизнес-логику, учитывающую движение составных товаров, их ингредиентов, а также правильный учет и подсчет остатков на складе.
Лучше данную работу доверить специалисту, если среди предлагаемых на сайте конфигураций нет подходящей.

_________________
90% ответов на ваши вопросы находятся в руководстве, разделах "Вопросы" и "Видео" на нашем сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB