Программы "Простой софт" www.prostoysoft.ru

ВНИМАНИЕ! РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ГИПЕРССЫЛКИ В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ (посты удаляются автоматически часто с пользователем)
Текущее время: 27.06.2019 13:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 150 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВОПРОСЫ
СообщениеДобавлено: 01.03.2012 07:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 15.01.2012 00:47
Сообщения: 266
Цитата:
1. Добавлена кнопка для множественного добавления в подчиненные таблицы при выборе из справочника с удержанием Ctrl или Shift (при редактирование в форме)

при нажатии кнопки "Добавить много" открывается таблица "Компоненты" а не "Продукты" и никакой Ctrl или Shift не работает так и должно быть ??

Или это только у меня ???? :shock:
Или версию 2.144 нужно устанавливать полностью ???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ
СообщениеДобавлено: 01.03.2012 18:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 15.01.2012 00:47
Сообщения: 266
Не могу понять как работает функция "добавить много", нажимаю кнопочку, открывается окно с выбором товаров - но выбрать можно только один, да и то компоненты не отображаются в подтаблице, ни Ctrl ни Shift на нажатия никак не реагируют


Вложения:
444.GIF
444.GIF [ 238.07 КБ | Просмотров: 74327 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ
СообщениеДобавлено: 03.03.2012 09:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 15.01.2012 00:47
Сообщения: 266
ВСЕ ЗАРАБОТАЛО В ВЕРСИИ 2.147
ВСЕ ВОПРОСЫ СНИМАЮ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ
СообщениеДобавлено: 03.03.2012 21:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 15.01.2012 00:47
Сообщения: 266
Будьте добры, помогите с решением следующей задачи:
Всетаки был создан скрипт для импорта данных из файла Excel в таблицу БД - компоненты, вопрос вот в чем, как сделать сравнение списка по названию и проверку наличия комплектующих в текущей БД ??? В случае отсутствия компонента должно выводится предложение о его внесении в БД


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ
СообщениеДобавлено: 03.03.2012 23:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 15.01.2012 00:47
Сообщения: 266
Еще стоит такая задача, при заключении договора указываются сроки исполнения, и указываются они в рабочих!!! днях, и как посчитать дату выдачи заказа ??? Это нужна привязка к производственному календарю ???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ
СообщениеДобавлено: 04.03.2012 12:28 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3642
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Будьте добры, помогите с решением следующей задачи:
Всетаки был создан скрипт для импорта данных из файла Excel в таблицу БД - компоненты, вопрос вот в чем, как сделать сравнение списка по названию и проверку наличия комплектующих в текущей БД ??? В случае отсутствия компонента должно выводится предложение о его внесении в БД

В цикле импорта вам надо делать запрос в таблицу с критериями сравнения (по названию) и в случае существования записи выдавать сообщение, останавливать импорт, игнорировать... или что-то другое. Как делать запросы смотрите в ScriptExample2.vbs

Цитата:
Еще стоит такая задача, при заключении договора указываются сроки исполнения, и указываются они в рабочих!!! днях, и как посчитать дату выдачи заказа ??? Это нужна привязка к производственному календарю ???

1. Можно просто посчитать в календарных днях, а потом умножить на 0.71 :)
Но это только с учетом выходных сб и вс, без учета других праздников.
2. А можно и завести календарь, в котором проставить для каждого дня признак "рабочий день" или "выходной", куда затем сделать запрос для подсчета общего количества рабочих дней в определенный период.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ
СообщениеДобавлено: 05.03.2012 20:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 15.01.2012 00:47
Сообщения: 266
Тут еще один вопрос возник:
Создал таблицу - услуги, сделал ее подтаблицей к таблице заказы. Вопрос вот в чем- если заказ состоит из "3х" продуктов, то в таблице "Услуги" появляется по 3 услуги - т.е на каждый продукт
привожу код:
Код:
SELECT tblServices.ID, tblServices.QuantityServices, tblServices.AmountServices, tblServices.Pct, tblServices.OrderID, tblOrdersProducts.Amount AS OrderAmountCalc, tblSales.Floor AS FloorCalc, tblServices.ServicesType, IIf(ServicesType="Доставка",450,IIf(ServicesType="Подъем на этаж",(FloorCalc-1) * 50 + 150,IIf(ServicesType="Монтаж",OrderAmountCalc / 100 * Val(IIf(pct Is Null,1,pct))))) AS ServicesPrice FROM (tblServices LEFT JOIN tblOrdersProducts ON tblServices.OrderID = tblOrdersProducts.OrderID) LEFT JOIN tblSales ON tblServices.OrderID = tblSales.OrderID


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ
СообщениеДобавлено: 08.03.2012 23:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 15.01.2012 00:47
Сообщения: 266
Добрый вечер всем !!! (..ну или у кого как..)
Возникла такая вот ситуация (не впервый раз): при оформлении документов на заказ, клиент просит "размазать" цену на доп. услуги по приобретенному товару, т.е. равномерно распределить, подскажите пожалуйста как правильно выполнить такую задачу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ
СообщениеДобавлено: 11.03.2012 21:20 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3642
Откуда: Санкт-Петербург
Ну, я так понимаю, вам надо не одну позицию продать клиенту, а столько сколько просит клиент.
Вручную все это внести проще всего в подчиненную таблицу "Проданные товары" (и/или "Оказанные услуги").
Если вы хотите тут что-то автоматизироватть, то нужно более четко поставить задачу и на конкретном примере.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ
СообщениеДобавлено: 11.03.2012 22:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 15.01.2012 00:47
Сообщения: 266
Ivan писал(а):
Если вы хотите тут что-то автоматизироватть, то нужно более четко поставить задачу и на конкретном примере.

например заказали 12 столов и 5 шкафов, т.е. всего 17, общая стоимость услуг - доставка сборка установка составляет 4500р.
Клиент просит(именно) не показывать доп. услуги в счетах, а равномерно распределить их по товарам.
Значит нужно 4500/17=264,7 прибавить к стоимости каждого стола и шкафа...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ
СообщениеДобавлено: 14.03.2012 10:33 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3642
Откуда: Санкт-Петербург
Вам надо в главной таблице предусмотреть поле "Сумма всех услуг", а также поле "Услуги в цене" типа "Да/Нет" .
При постановке галочки "Услуги в цене", должен срабатывать специальный триггер, равномерно увеличивающий цену и/или стоимость каждой позиции в подчиненной таблице.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ
СообщениеДобавлено: 27.03.2012 20:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 15.01.2012 00:47
Сообщения: 266
Всем привет !!!
Помогите решить следующую проблему:
Создана таблица "Услуги", создана также таблица "Проданные услуги", задумка по сути та же самая что и с таблицами "Заказанные товары" и "Проданные товары", т.е при статусе заказа "выполнен" данные из таблицы "Услуги" должны скопироваться в таблицу "Проданные услуги"...
Думал все просто, по вашему примеру и подобию создал код:
Код:
INSERT INTO tblSalesServices (Services, Price, OrderID, Quantity, Ordinal, Amount, AmountWithNds,NdsAmount, NdsRate, SaleID) SELECT Services, Price, OrderID, Quantity, Ordinal, Amount, AmountWithNds, NOW(), (select MAX(ID) from tblSales) FROM tblServices WHERE OrderID = <ID>


А оно при исполнении мне пишет вот:

Цитата:
---------------------------
Триггеры
---------------------------
ОШИБКА в DoPreparedTriggers: Не совпадает число значений запроса и число результирующих полей.



Команда: INSERT INTO tblSalesServices (Services, Price, OrderID, Quantity, Ordinal, Amount, AmountWithNds,NdsAmount, NdsRate, SaleID) SELECT Services, Price, OrderID, Quantity, Ordinal, Amount, AmountWithNds, NOW(), 21 FROM qdfServices WHERE OrderID = 1



Проверьте синтаксис триггера!
---------------------------
ОК
---------------------------

Пожалуйста, если видите явную ошибку, укажите пожалуйста...

ниже привожу настройки полей


Вложения:
поля проданные услуги.GIF
поля проданные услуги.GIF [ 42.12 КБ | Просмотров: 74056 ]
поля услуги.GIF
поля услуги.GIF [ 43.2 КБ | Просмотров: 74056 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ
СообщениеДобавлено: 29.03.2012 08:30 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3642
Откуда: Санкт-Петербург
> А оно при исполнении мне пишет ...
Вставьте ваш код в новое представление Access и отлаживайте все ваши SQL-инструкции там. Access сообщит вам конкретное место ошибки.
Да, собственно, и программа вам сообщает довольно четко: "Не совпадает число значений запроса и число результирующих полей".
Упростите себе задачу - вставляйте для начала лишь в одно или парочку полей, а потом уже постепенно добавляйте по одному.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ
СообщениеДобавлено: 29.03.2012 09:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 15.01.2012 00:47
Сообщения: 266
Ivan писал(а):
Упростите себе задачу - вставляйте для начала лишь в одно или парочку полей, а потом уже постепенно добавляйте по одному.


Спасибо, попробую...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОПРОСЫ
СообщениеДобавлено: 03.04.2012 15:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 15.01.2012 00:47
Сообщения: 266
... и снова Здравствуйте !!!
Подскажите пожалуйста как отменить НДС, если в продажах указано НЕ "безнал с НДС"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 150 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB