Задача 1. Удобно вводить дату рождения. 2. Проверять на корректность ввода даты. Пустое значение также является допустимым.
Лучшее что смог сделать на рисунке. Недостаток. Пользователь ткает мышкой в поле даты, там автоматом подставляется текущая дата. Он бездумно выходит из поля. Дата является допустимой и проверка проходит.
Таких дат у меня около 0,1% пользователи навводили! А когда был тип "тест" с шаблоном ##.##.#### без других проверок 20-25% ошибок.
Хотелось бы что бы при попадании в поле устанавливать там пустое значение которое пользователь осмысленно вводил бы. Пусть даже текущую дату. Устанавливал в значение по умолчанию не реальную дату (01.01.1900) и ставил флаг "Заполнять по фокусу". Если пользователь не вводит в поле, то все хорошо. Но как только попадает в поле там появляется 01.01.1900 и программа тут же ругается. Пробовал в значение по умолчанию указывать 0. Тогда при попадании в поле подставляет текущую дату.
Можно сделать поле текстовым. В нем я наверное сделаю каким хочу поведение программы. Но хочу в базе хранить тип даты. Делать два поля одно для хранения, а одно для ввода как то не хорошо.
Вложения: |
DateInput.jpg [ 132.16 КБ | Просмотров: 20179 ]
|
|