Куда сообщение исчезло, не знаю. Может из-за ссылки модераторы убрали? Кратко повторюсь по проблеме, решение прочитал здесь: www.fixkb точка com/2014/01/error-2503-and-2502-when-uninstalling-on-windows-8.html Это английский вариант аналогичной проблемы, правда, там не описывается из-за чего она возникает. Насколько я понял что-то с правами на папку C:\windows\installer, где формируется дочерний процесс при инсталляции. Самое простое решение запустить родную msi c правами администратора, что несколько неудобно, т.к. у msi отсутствует соответствующее контекстное меню и придется запускать командную строку. Второе решение поправить права на папку. Я восстановил наследования от каталога windows и у меня сейчас как на приложенной картинке, проблема ушла, правда, только после перезагрузки. Третий вариант, на мой взгляд, самый правильный: переделать инсталлятор из msi-пакета в исполняемый файл, тогда если инсталляция по умолчанию не пройдет, ее легко будет запустить с правами администратора. Проблема не в конкретном msi, а именно в системе, т.к. проверял на другой программе, где разработчик поставляет дистрибутив в двух вариантах (exe и msi), второй для установки через командный файл, с msi до установки прав была такая же проблема. Не понял, как в форуме делиться ссылкой? Спойлер не работает, URL выключен.
Вложения: |
Комментарий к файлу: Права на каталог installer
Rights.jpg [ 162.81 КБ | Просмотров: 48245 ]
|
|