Ivan писал(а): > balakin, > вам надо для таблицы "Книги" назначить подчиненной таблицу > "Произведения", и это решит ваши нужды. > В главную таблицу вы вносите название сборника, проставляете автора (один > раз), и затем добавляете произведения в подчиненную таблицу.
Ок. Может я все-таки чего-то недопонимаю или не так объяснил, прошу прощения. Да, можно сделать связную таблицу "Произведения" (в демо базе она уже есть), можно ее вынести на главную, но прийдется 20 раз щелкнуть добавить произведения, 20 раз закрыть окно, чтобы добавить туда все нужное,а потом к этим произведениям тоже самое проделать с авторами (авторы не книг, а произведений в книгах. Они ведь разные). Я и спрашивал, как это сделать проще и быстрее, ведь несколько записей выделить и добавить нельзя, только одну. Хорошо, допустим возьмем импорт из excel файла, вносить можно только 2 таблицы, я так понял - главную и подчиненную, а если, как в моем случае, Главная таблица Книги - подчиненная Произведения - подчиненная Авторы (авторы не книг, а произведений в книгах. Они ведь разные), то тогда каким образом сделать импорт? Если делать только 2 из этих таблиц, то потом уже запутаешься, что с чем связать,ведь не по одной книге импортировать.
|