OMEN писал(а):
И соблюдайте правила форума, конкретно п.5 !
К сожалению, не смог найти, где почитать...
Ivan писал(а):
1. Старая версия программы. Надо обновиться. Это раз!
Скачал обновление. Кроме отличия иконки в сообщении о запрете редактирования ничего не заметил.
Ivan писал(а):
2. При связи "Многие-ко-многим" в подчиненную таблицу добавляется только ссылка на запись из другой таблицы. А редактировать эту запись здесь зачем? Ее нужно редактировать в справочнике. Причем поведение при установленной галочке "Редактирование в форме" и без различное (если не ошибаюсь).
Мне нужно, чтобы в одной подчиненной таблице можно было заполнять треклист из уже забитых композиций (это форма "Содержание альбома"), а в другой - вводить новые композиции, если они отсутствуют в базе. В подчиненной это делать в данном случае удобнее, т.к. я могу некоторые поля заполнять автоматически по ссылке на активную строку в основной таблице.
Пока база находится на стадии создания и отладки, я для удобства таблицы и запросы назвал по-разному: таблица так и называется, а запрос называется "Форма" (я посчитал, что qdf - это, видимо, queried data form
)
Решил проверить, что будет при добавлении из формы "Композиции альбома". Запрос изменил, убрав признак вычисляемого поля:
Код:
SELECT c.*, A.ID AS AlbumID, t.CompositionID AS CompID FROM (tblCompositions AS c LEFT JOIN tblTracks AS t ON c.ID = t.CompositionID) LEFT JOIN tblMain AS A ON t.AlbumID = A.ID
По-прежнему выскакивает такая ошибка:
Вложение:
PIC4.png [ 17.35 КБ | Просмотров: 109647 ]