Уважаемый Иван Валерьевич!
Ограничивать с 1 января время работы программы тридцатью минутами только из-за того, что она не обновлена до последней версии – это, по меньшей мере, жестоко по отношению к Вашим клиентам. Даже если Вы это делаете из самых благих побуждений. В начале года у многих людей и так хватает проблем: подведение итогов прошедшего года, годовая отчётность и многое другое.
Ivan писал(а):
Просто обновиться надо - вот и все, это ведь не сложно.
Сложно. Наверное, не из-за лени пользователи не торопятся использовать обновления, которые выходят достаточно часто. Если просто обновиться, то можно поиметь проблемы. Думаю, что с этим согласятся многие пользователи, у которых после обновления перестало работать что-то важное. На форуме об этом немало написано.
OMEN писал(а):
Всякое обновление в любом случае не следует вводить на рабочей базе. Это первое.
Второе. В новой версии, если давно не обновлялись, мог изменится интерпретатор VBScript, что приводит к неработоспособности или неправильной работе некоторых скриптов. Это надо тестировать на копии рабочей базы до ввода в эксплуатацию новой версии.
Столкнувшись когда-то с переставшим работать после обновления функционалом, теперь, прежде чем обновиться, я тщательно тестирую новую версию по составленному для этого списку тестов. Больше всего проблем возникает с VBScript. Например, в конфигурации "Управляющая компания" у меня 69 таблиц, 90 представлений и 40 процедур на VBScript, некоторые из-них содержат до 900 строк кода. На тестирование этой конфигурации требуется не один день, ещё больше времени требуется на доработку кода, чтобы добиться его работы.
Для самой простой моей конфигурации список тестов состоит из 34 пунктов. При переходе на версию 2.1060 на её тестирование затрачено 3 часа, ещё 2 часа на составление заявок в техподдержку об ошибках, которые не удалось устранить или обойти. По первой заявке ошибка была устранена в течение 5 часов после обращения, за что Вам респект! По заявке 5715 ответа так и нет, в версии 2.1082 ошибка не устранена.
Кстати, последняя редакция версии 2.1060 выпущена 11.08.2019 года, т.е. 5 месяцев назад, а не 2 года
Если тестировать каждую выпущенную версию, для основной работы времени не останется.
Когда-то здесь на форуме звучало предложение публиковать изменения, произведённые в новых версиях, в частности, в теме "Предложение по организации развития программы". Это в значительной степени облегчило бы пользователям переход на новые версии.
Тем не менее, огромное спасибо за разъяснение и за программу, которая, не смотря ни на что, лично мне очень нравится.
Извините за эмоциональность.
Виталий