helgap писал(а):
При этом импортироваться они должны в одно поле "Компонент" в таблице "Компоненты изделия"
Немного не понял?В подчиненной таблице получается есть соответственно поле
Артикул товара и поле
Компонент Соответственно содержимое должно получится такое ?
101001|4,388
101001|2
101001|4
101001|4
........
101002|6,582
101002|4
101002|6
........
У меня на SQL базе часто приходится импортировать данные с "нестандартных" по форме для меня файлов Excel(разные организации-разные "номенклатуры" и оформление таблиц) и причем импортировать нужно в разные таблицы , как правило они очень похожи на вашу ситуацию, если я правильно понял конечный результат вашего примера(см выше), если да - то у меня сделано так: промежуточная таблица для импорта данных с запасом по полям (15),на неё представление с UNION типа
Код:
SELECT Artikul, Komponent1 FROM [tblTestUn] UNION SELECT Artikul, Komponent2 FROM [tblTestUn] UNION SELECT Artikul, Komponent3 FROM [tblTestUn] UNION SELECT Artikul, Komponent4 FROM [tblTestUn]
а из неё экспорт в CSV (для скорости) а потом снова импорт ну уже в нужную мне таблицу.
"Костыль" конечно но сильно упрощает и ускоряет работу
Ранее пользовался макросами для Excel c профильных ресурсов которые производили преобразование файла к нужному виду,но при количестве строк более ограничения Excel пришлось сделать так......