Не дождавшись ответа от Ивана в моей предыдущей теме, решил создать новую по интересующим меня вопросам.
1. Проблема с таблицей товары при нажатии кнопки "Добавить много" в подчиненной таблице "Проданные товары" она имеет такой вид (прикрепляю файл) . Настройки таблицы и дерева не запоминает, после установки настроек все сбивается появляется сам по себе какой то фильтр. При этом при нажатии кнопки "Добавить много" в подчиненной таблице "Поступившие товары" все отображается нормально.
и ГЛАВНОЕ:
2. Проблема с отчетами по балансам поставщиков и клиентов. У поставщиков начисления показало верно. Ввожу оплату поставщику в таблицу исходящие платежи 1000 отчет показывает 5000. Ровно в 5 раз больше. Где закралась ошибка? Может с курсами валют есть настройки какие или еще что? Вот выражение SQL из самой программы :
SELECT tblSuppliers.ID, tblSuppliers.Supplier, SUM(tblArrivals.Amount) AS Начислено, SUM(tblPaymentsOut.PaymentAmount) AS Оплачено, (Начислено - IIf(ISNULL(Оплачено),0,Оплачено)) AS Долг FROM (tblSuppliers LEFT JOIN tblArrivals ON tblSuppliers.ID = tblArrivals.SupplierID) LEFT JOIN tblPaymentsOut ON tblSuppliers.ID = tblPaymentsOut.SupplierID GROUP BY tblSuppliers.ID, tblSuppliers.Supplier
Недавно снова разбирался с программой, сделал отчет по балансу с поставщиками - программа еще накинула два раза по 1000 и показала что я оплатил поставщику уже 7000! В платежах же по прежнему висит только 1000.
С клиентами тоже никакой закономерности. Не совпадают ни начисления ни платежи. Один раз делаю отчет клиент заплатил 400 в отчете верно 400. Второй раз делаю отчет - уже 800. Начисления тоже разнятся раз от разу.
Вот выражение SQL из баланса клиентов:
SELECT tblClients.ID, tblClients.Client, SUM(tblSales.SaleAmount) AS Начислено, SUM(tblPayments.PaymentAmount) AS Оплачено, (Начислено - IIf(ISNULL(Оплачено), 0, Оплачено)) AS Долг FROM (tblClients LEFT JOIN tblSales ON tblClients.ID = tblSales.ClientID) LEFT JOIN tblPayments ON tblClients.ID = tblPayments.ClientID GROUP BY tblClients.ID, tblClients.Client
Может на правильность подсчета влияют условия выбора в других полях? Таких как "Состояние" "Тип расчета"?
Подскажите что где править. Точность расчета с клиентом - это святое.