|
Сначала рестораторы, владельцы кафе, баров, фаст-фуда использовали процесс автоматизации в работе только, чтобы следовать модным трендам. Разговоры с партнерами о внедрении автоматизированного процесса придавали статус, вызывали восхищение. Если человек тратит деньги на разные новшества, значит у него бизнес продвигается хорошо. Прошло совсем немного времени, и владельцы развлекательных заведений и сферы обслуживания поняли о необходимости координирования действий сотрудников, быстроты реагирования на заказы. Теперь именно с целью выведения сервиса на высокий уровень, используются методики автоматизации. Как технологии облегчают работу сотрудников сферы питания? В советское время бюрократия проявилась и в ресторанной среде. Официантам, барменам, бухгалтерам приходилось заполнять большое количество документации. Не удивительно, что заказы ожидали по часу. После подключения программы автоматизации упрощается работа официантов, шеф-поваров, менеджеров. Для бухгалтеров и маркетологов информация поступает в режиме онлайн. Проанализировать статистику можно в любое время за нужный период. Ошибки технического характера с просчетами сводятся к нулю. Закрывается вопрос с умышленными хищениями сотрудников, которые теперь легко можно выявить. Быстро обрабатывается заказ без оформления множества чеков и бланков. Учет денежных средств в каждой точке продажи и в целом, если это сеть заведений. Быстрое выявление причин недостачи в кассе Управляющий или маркетолог на основе статистики выявляют пробелы в работе и указывают сотрудникам на недочеты. Автоматизация малого бизнеса: задачи, трудности, решения Процесс автоматизации малого бизнеса состоит из 2 этапов — установки оборудования и обучения сотрудников. Поставщик цифровых систем управления настраивает программное обеспечение, обучает специалистов работе на нем. Какие трудности может испытывать владелец бизнеса? Поставщики не всегда грамотно консультируют по техническим вопросам, в результате чего владелец устанавливает систему, которая не отвечает его запросам. Или переплачивает за навороченную версию, которая ему не нужна. Настройка оборудования может проходить некорректно или сбоев в поступлении электричества или перепадов напряжения в сети. Для этого владельцу заранее надо позаботиться об исправности проводки. Точный расчет количества рабочих мест, обустройство каждого необходимой компьютерной техникой. Минимальное количество — кухня, склад, касса, бар, бухгалтерия, управляющий. Специализированные программы автоматизации ресторанов. Для автоматизации ресторанов, кафе, баров, заведений фаст-фуда используются облачные, модульные системы или синхронизация с CMS-системами. Облачные системы позволяют контролировать процесс работы в режиме онлайн. Доступ к программному обеспечению возможен с любого мобильного устройства или ПК. Для кафе, сети фаст-фудов, специализирующихся на доставке продукции на дом, подходят специализированные программы, позволяющие настроить онлайн-заказы. Модульные системы подходят для крупных заведений, которые связана с большим количеством поставщиков, используют складские помещения для хранения купленных продуктов. Настройка индивидуальных модулей позволяет контролировать всех сотрудников и партнеров чтобы не допустить сбой в работе. Для заведений внедряются любые элементы, например, онлайн бронирование столиков, заказ через мобильное приложение, чат-поддержка для первичных клиентов. Программы с синхронизацией подходят для сетевых заведений, которые обслуживает одна кухня. Система оптимизирует работу кассиров и бухгалтеров. Программное обеспечение можно найти на любой операционной системы - IOS и Android. После установки программы официанты, шеф-повара, бармены, менеджеры занимаются своими прямыми обязанностями, предоставляя системе автоматизации решать вопросы заказа, расчета, распечатки чеков. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|